当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻
湘潭市公务接待和公车管理工作获肯定
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 11:52 阅读次数:0 【字体:

11月7日,省机关事务管理局党组成员、副局长张军良率队来潭,就湘潭市公务接待和公车管理工作进行调研,对湘潭市公务接待严守相关规定、公车管理阳光高效给予了充分肯定。

公务接待是各级党委、政府及机关工作的重要组成部分,商务接待则是招商引资工作的重要内容。近年来,湘潭市严格贯彻落实中央“八项规定”和省委“九项规定”以及各相关规章制度,不断提升接待工作规范化、专业化、特色化水平,充分发挥好了接待工作的窗口、桥梁、纽带作用,为助力全市经济社会发展作出了积极贡献。

在公车管理方面,自2015年启动车改以来,截至目前,湘潭市党政机关、国有企业及事业单位的车改已全面完成,全市党政机关公车改革节支率达到17.12%,大大超过了省里规定的节支率7%的目标。此外,湘潭市正加快推进公车管理信息平台建设,所有公务车将穿上“透明”的科技外衣,公车使用将更加规范、高效。

调研组对湘潭市公务接待及公车管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并就商务接待有关制度的修订及公车管理制度的完善征求了湘潭市相关单位和部门的意见建议。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】