当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻
市委常委会召开会议传达中央、省委有关文件和会议精神
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 11:56 阅读次数:0 【字体:

11月7日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神和湖南省传达学习党的十九届四中全会精神会议精神等,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要按照《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神和湖南省传达学习党的十九届四中全会精神会议精神要求,精心组织传达学习,各级党委党组抓紧组织学习,按照中央和省委的统一部署和口径,广泛开展宣传宣讲,领导干部带头到党校到基层宣讲。要切实强化组织领导,全市各级各部门要加强组织领导,切实抓好学习宣传贯彻落实,把学习精神作为领导干部教育培训的必修课。新闻宣传对标看齐,特别是要加强网上舆情管控。

会议学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强对文件精神的学习,各级党组特别是市委常委会要带头学习,准确把握实质内容,认真抓好职责范围内党内法规制度建设工作,提高党内规范性文件制定质量,健全备案审查工作机制,严格落实执规责任制,确保依规治党各项决策部署落到实处。要多措并举,推动全市上下遵规学规守规用规,形成高度的政治自觉和浓厚的制度执行氛围。

会议传达学习了《中共湖南省委关于以向力力案为镜鉴开展警示教育和“以案促改”工作的通知》精神。会议强调,市委决定以向力力案为镜鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以专项整治为抓手,在全市开展警示教育和“以案促改”工作。要从10个方面把向力力案“剖”开来看,深入分析破坏政治生态的根源性、地域性问题,发挥查办案件的政治效应、法纪效应和社会效应。要通过主观世界的改造,制度建设的完善,政治生态的优化,政治建设的加强,进一步把湘潭风清气正的发展环境营造好巩固好。

会议传达了傅奎同志在2019年第二次全省贫困县纪委书记例会上的讲话精神。会议要求,要自觉履行主体责任,把会议精神贯彻到全市扶贫攻坚的具体工作中去。要精准执纪问责,全面梳理扶贫领域反映的问题,严肃查处贪腐,曝光反面典型,提高群众满意度。要做好结合文章,扶贫领域专项治理要结合主题教育、乡村振兴等工作同步推进,为全面建成小康社会提供坚强保障。

会议传达学习了中宣部深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神。会议强调,要提高政治站位,按照“四级联动”“七有目标”“三类群体”“五单机制”要求,担当重任、走在前列。坚持效果导向,聚焦群众需求,探索党的创新理论大众化、分众化、对象化宣传普及。不断探索创新,讲好湘潭故事,挖掘好各方面资源,守正创新,打造湘潭样板。

会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。会议要求,要思想认识再提高,问题整改再加强,长效机制再健全,做到源头治理、系统治理、依法治理、综合治理,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议还审议了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】