当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻
隋忠诚来湘潭督导检查秋粮收购及粮食储备安全管理工作
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 11:58 阅读次数:0 【字体:

11月7日下午,副省长隋忠诚率队来潭督导检查秋粮收购及粮食储备安全管理工作。他指出,要认真贯彻落实今年中央一号文件精神,按照省委、省政府的部署,对标粮食安全省长责任制考核要求,继续稳妥推进以市场化收购为主,切实保护种粮农民利益,为维护国家粮食安全作出湖南贡献。副市长陈小山参加督导。

近年来,湘潭市始终把粮食收购工作作为一项重要的政治任务来抓,切实做到了“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有情收粮、有序收粮”,守住了保护种粮农民利益、不出现严重负面舆情和大面积“卖粮难”三条底线。今年,湘潭市粮食种植面积和产量基本稳定,多元主体需求旺盛,收购市场平稳。目前全市中晚稻收购工作已经全面展开,已准备10万吨仓容。

隋忠诚一行先后前往聚宝金昊农业公司、湘乡市粮油购销公司长丰粮库、中储粮湘潭直属库湘乡分库,督导检查中晚稻收购、粮食储备安全管理、粮食产后服务等工作。通过与售粮农民、粮食经纪人随机交谈,隋忠诚了解了粮食价格走势、卖粮是否方便、种植品种选择等情况。从现场来看,各库点收粮服务措施周全,农民售粮通畅有序,“优质优价”现象明显。

隋忠诚指出,我省近年来积极推进粮食收储制度改革,利用市场价格杠杆引导农民种植适销对路的优质稻,市场化收购占比达九成以上,成绩值得充分肯定。要继续稳妥推进改革,进一步搞活粮食流通,加快形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局。隋忠诚要求,各储粮仓库要积极应用现代科技设备,抓好规范化管理,确保储粮安全。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】