当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
湘潭县召开2019年县委统战工作领导小组会议
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 12:20 阅读次数:0 【字体:

11月6日下午,湘潭县召开2019年县委统战工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结近三年以来全县统战工作情况,研究部署下阶段重点工作。县委书记、县委统战工作领导小组组长傅国平主持会议并讲话。县委副书记周贤,县委常委、统战部长陈卫兵出席会议。县委统战工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议学习了中央有关文件精神,并听取了近年来全县统战工作开展情况和下段工作设想的详细汇报。

近年来,全县统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委、市委和县委关于统一战线重大决策部署,紧扣县委“挺进全国百强县”、“创建全国文明城市”的两大战略目标,广泛凝心聚力,破解重点难点,全力开创了全县统一战线工作新局面:一是全面加强了党对统战工作的集中统一领导;二是强化了对广大统战人士的思想政治引领;三是广泛凝心聚力促进了县域经济社会发展;四是扎实推进了各领域统战工作创新发展,多项工作获省、市表彰奖励。

随后,与会人员还就如何进一步做好全县统一战线工作纷纷建言献策。

傅国平指出,全县大统战工作格局已经形成,大统战工作机制已经建立,大统战工作的成效十分明显,在服务招商引资、同心美丽乡村创建、脱贫攻坚和服务党外代表人士等方面,充分展现出全县统一战线工作的特色亮点。傅国平强调,下阶段统一战线工作要牢牢把握统一战线的正确方向;要充分发挥统一战线的政治优势;要广泛凝聚统一战线的智慧力量;要切实肩负统一战线的工作重担。

会议还就全县民主党派、党外干部、民族宗教等工作进行了研究。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭县 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】