当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
湘潭县:鼓励社会力量办学 促进教育事业发展
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 12:25 阅读次数:0 【字体:

近年来,在县委、县政府的高度重视下,我县教育事业发展走在全省乃至全国前列,民办教育也得到持续健康发展。据统计,湘潭县民办学校的在校中小学生人数19678人,占全县中小学在校学生人数20%,并且涌现出了江声实验中学等规模超6000人的超大规模学校,民办教育已成为我县教育事业的一支重要力量。

会上,县政协主席刘铁强指出,教育是我县的一面“金字招牌”,维护好这块“金字招牌”,发挥好这块“金字招牌”的作用,是一篇值得认真研究的大文章。湘潭县要全力解决师资队伍人才紧缺、职称评定不完善等问题,顺应发展趋势,积极支持和引导江声实验中学、凤凰中学、云龙中学等民办教育提升品牌,打造教育集团,形成合力,为人民群众提供优质的教育资源,促进我县经济社会更高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭县 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】