当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态
岳塘区霞城街道:“美丽家园”评选改善生活环境
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 12:27 阅读次数:0 【字体:

日前,我们来到岳塘区霞城街道阳塘村、下摄司村采访时发现,村民正在屋前屋后开展大扫除,准备迎接街道组织的“美丽家园”评选检查。

7月,霞城街道组织各村主要负责人结合村内实际情况,共同商讨、制定了霞城街道“美丽家园”评选活动实施方案,明确“美丽家园”示范户考评标准,主要按照宅前屋后有无成堆暴露垃圾、有无乱搭乱建现象、室内是否卫生整洁有序、周边有无绿化空间、健康生活等方面进行量化打分,每月经过考评小组的推荐和评议,评选出符合条件的家庭示范户。

阳塘村是全国文明示范村,街道以阳塘村为示范点。通过广泛宣传发动,阳塘村有320余户家庭参与评选,并于9月评选出8户家庭为示范户。在示范成功后,霞城街道迅速动员其他4个村相继开展了这项活动。截至目前,霞城街道陆续评选出“美丽家园”120户。

霞城街道负责人表示,“美丽家园”示范户的评选,实打实地提升了家庭生活品质,使整个街道卫生状况有了明显改善。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】