当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
湘潭人防圆满完成应急应战跨区演练任务
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 12:06 阅读次数:0 【字体:

根据年度工作安排,为检验人防机动指挥通信系统的战术技术性能和人防队伍应急应战能力,11月3日至6日,湘潭市人防办组织带县(市)人防队伍开展应急应战跨区演练并取得圆满成功。市、县(市)人防办领导、业务骨干及通信专业人员共40余人参加演练。

演练采取集中培训、单兵分练、分组合练、集中演练的方式,出动大型机动指挥车、小型机动指挥车、信息采集车、中型保障车等演练装备,途径郴州市、汝城县、桂东县、衡东县等偏远山区,组织实施了机动指挥通信系统集结与机动,卫星、短波、超短波、无线宽带图传、视频会议等通信系统的操作使用,机动指挥所开设与撤收,人防队伍队列与野外体能训练等科目的演练,切实提高了组织指挥、通信保障和跨区支援的能力。

主题教育与跨区演练相结合。演练行进途中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观汝城县沙洲村红色教育基地,接受“半条被子”故事的教育,并向党章宣誓,做到不忘党性“初心”,牢记人防“使命”。

本次演练以信息化条件下人防指挥通信保障能力为重点,紧紧围绕人防军事斗争准备和平时应急支援需求,积极探索机构调整后人防跨区机动支援的新方法、新途径,检验了指挥信息平台、信息网络和人防队伍快速反应协同保障能力。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:市人防办 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】