当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
湘潭市举行小学教育教学开放日活动
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-11-08 12:15 阅读次数:0 【字体:

11月6日,以“综合素质评价改革助推学生快乐成长”为主题的湘潭市小学教育教学开放日活动在市和平小学举行,吸引了全市近400名老师观摩。

市和平小学是全国信息化试点单位、全国优秀少先队集体、省文明校园、省基础教育课程改革样板学校。近年来,该校在德育教育、少先队工作、基础教育课程改革等方面进行了很多有益探索,取得了可喜成效。当天,学校通过播放视频、开展专题讲座、开放课堂、展示学生活动、请专家评课等方式,全方位呈现了学校的教育教学风采,办学特色、经验和成果。

在大课间的广播体操和跑操运动中,学生挺拔的身姿、矫健的步伐、规整的动作、朝气蓬勃的精神面貌等给观摩嘉宾留下了深刻印象;经验分享环节,副校长陈思璐、丁燕辉介绍的学校德育经验、学生综合素质评价改革经验,以及宾咏荷等24位老师带来的课堂教学和德育活动,获得了听课老师们的一致好评。

“学校在德育方面做得非常到位,学生评价和管理都有可操作的具体方案,这些都值得我们借鉴学习。”湘潭县天易贵竹学校老师阳艺莹感觉收获满满。

这次教学开放日活动由市教育局主办,市和平小学承办。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】