当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
2019年湘潭房地产交易博览会开幕
湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-10-25 08:26 阅读次数:0 【字体:

10月24日上午,2019年湘潭房地产交易博览会(以下简称“房博会”)在湘潭市东方红广场盛大开幕。本次展会为期4天,将持续到10月27日,57家企业参展,展区面积达6000平方米,展位67个。湘潭一大批在建在售的优质优价精品楼盘、优质房屋中介机构、家装建材及相关配套企业在房博会上参展亮相,成为了湘潭市有史以来参展企业数量最多、规模最大、氛围最浓的一届房博会。副市长向敏参加开幕仪式。
    本届博览会由市住建局指导、市房地产业协会承办,湘潭日报社、市广播电视台协办,以“伟人故里,宜居湘潭”为主题,旨在全力搭建政府、企业与人民群众之间真诚沟通、互信互利的桥梁和平台,让广大市民群众共享湘潭房地产业发展的丰硕成果,并把助力楼市稳健发展、改善老百姓住房条件作为践行社会责任、促进“惠民安居”的重要举措,全面抓好落实,不断提升人民群众的幸福感和满意度。
    潭房集团、碧桂园、步步高置业、湘潭万达广场等57家参展企业携71个精品楼盘项目、近2万套优质优价房源在本届房博会上集中亮相,各个区域、多种户型、不同价位的房源扎堆,给广大购房者提供更多更全面的选择。开发商纷纷推出打折、特价、送礼等优惠活动,更有政府出台的一系列惠民利民的购房政策令人心动。据悉,为了拓宽人才住房保障范围,湘潭市全面实施“莲城人才行动计划”,适度拓宽人才购房补范围。对新引进到湘潭市用人单位全职工作或创业的正高职称人员(特级技师),副高职称人员(高级技师)和博士研究生,中级职称(技师)和全日制硕士研究生,全日制本科毕业生,全日制大专毕业生,入职或毕业5年内在潭首次购买商品住房的按购房价的12%、10%、5%、3%、1.5%,分别给予最高不超过10万元、8万元、3万元、2万元、1万元购房补贴。为便利购房者,市住建局提供现场网签、维修资金缴纳、房源查询、政策咨询等服务。
    本届房博会推出了包括开幕式、民乐音乐会、魔幻秀、异域风情秀、戏曲大秀场等十大主题活动,市民不仅可以在房博会现场选购到自己满意的房子,还可以带着家人一起来体验集赞领礼品、分享朋友圈得礼品、上墙抽好礼等各种趣味活动,度过一段美好的看房购房时光。
    当天上午,湘潭日报社全媒体记者在现场看到,房博会吸引了不少市民朋友前来参加,67个风格各异的展位前人潮涌动。“有哪些户型啊?我想趁着房博会有这么多优惠活动,买套高层电梯房当新房。”雨湖区居民李先生带着未婚妻在时代公馆的沙盘前仔细向售楼人员询问。市民何先生一直想在岳塘区买一套新房,来改善居住条件,当天特地一大早就赶到房博会现场看房子,“以前看房子要跑好几个楼盘,费时费力。今天来这里一次性看个遍,比起平时看房轻松便利多了。”
    湘潭作为长株潭城市群的重要一极,在人居环境、自然资源等方面比较优势明显,本次房博会也正是湘潭向世人展示其城市建设的丰硕成果。随着“两干一轨”项目的全面推进,湘潭的交通区域优势日益凸显,在“伟人故里、大美湘潭”的虹吸效应作用下,立足湘潭,面向全省,湘潭将以更优的服务、更宜居的环境、更好的发展吸引周边城市群众在莲城居家立业。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅
【打印本页】 【关闭窗口】