认真开展“五个年”活动 做到九个“坚定不移”——中共湘潭县委经济工作会议召开

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-10 15:21 点击量:1

999.jpg

中共湘潭县委经济工作会议召开

9.jpg

县委书记傅国平

99.jpg

县委副书记、县长段伟长

红网湘潭县分站1月10日讯(记者 莫锦文 杨建)1月10日上午,中共湘潭县委经济工作会议召开。县委书记傅国平全面总结了2019年经济工作,科学研判当前经济发展形势,明确2020年经济工作总体要求和主要任务。县领导段伟长、周贤、唐剑恒、刘铁强、谭海洋、颜炬、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫、尹明忠、罗霄、唐仁光在主席台就座。

2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委各项决策部署,顶住经济发展持续下行的巨大压力,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“三大攻坚战”,紧紧围绕挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”两大目标,深入实施“强工惠农”发展思想,全力以赴防风险、保稳定、抓改革、促发展,全县经济发展呈现稳中有进、进中向好的良好态势。我县成功进入全国县域经济与县域综合发展百强县,位列全国第91位,实现了湘潭市“全国百强县”零的突破;成功创建“国家卫生县城”,“全国文明城市”工作基础进一步夯实。全年实现地区生产总值增长8.2%,全口径税收增长6.1%,规模工业增加值增长9.1%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长10.4%,高新技术产业产值增长8.7%。主要经济指标增幅均高于国、省、市平均水平,多项指标有望排名全市第一。

会议指出,2020年全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕县域经济与县域综合发展百强县排名进位、“全国文明城市”成功摘牌两大目标,以“全面小康决胜年”为抓手,深入实施“强工惠农”发展思路,着力推动高质量发展,全力打好“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

傅国平强调,要实现主要预期目标,必须认真开展“五个年”活动:即全面小康决胜年、产业项目攻坚年、改革创新深化年、营商环境优化年和担当作为落实年活动,为全年经济工作注入生机和活力。重点要完成九个方面的任务:坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移决胜全面建成小康社会、坚定不移打好三大攻坚战、坚定不移加快产业发展、坚定不移深化文明创建、坚定不移推动乡村振兴、坚定不移优化营商环境、坚定不移加强社会治理、坚定不移加强党的领导。

会上,县委副书记、县长段伟长对岁末年初的重点工作进行了安排部署。就如何贯彻落实本次会议精神,他强调,要肯定成绩,提振发展信心;要科学研判,保持发展定力;要突出重点,确保发展质效。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读