湘潭县:21位书记接受“年度大考”

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-13 16:09 点击量:1

7778888.jpg

会议现场

88 ??.jpg

县委书记傅国平

红网湘潭县分站1月13日讯(记者 彭圆 张学)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实履行管党治党政治责任和意识形态工作责任,进一步推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬。1月10日,2019年乡镇和县直行业系统党(工)委书记抓基层党建、意识形态、统战和党管武装工作述职评议考核会召开。市委组织部副部长、市委两新工委书记鲁建春到会指导;县领导傅国平、段伟长、周贤、刘耀奇、颜炬、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫、罗霄、尹明忠出席会议。

会上,21位述职对象就2019年抓基层党建、意识形态、统战和党管武装工作责任制情况进行述职,大家客观总结过去一年工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。县委书记傅国平逐一进行了点评,在肯定成绩的同时,必须清醒地看到工作存在的差距和不足。对于今后的工作,他强调:

一是要旗帜鲜明加强政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,要全面贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,要健全推动中央、省委、市委重大决策落实机制。

二是要积极主动全面对标对表。严格落实县市区、园区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神,切实加强政治站位和贯彻落实。对于抓好党建工作,必须全面对标对表,绝不允许搞变通、打折扣。

三是要从严从实扛牢主体责任。要牢牢盯住“关键少数”,切实形成齐抓共管的工作格局。要着力打通党务干部、专武干部的培育“链条”,建设一支高素质、专业化党员干部队伍。要全面深化作风建设,推动全面从严治党各项任务落地见效。

四是要毫不动摇大抓基层基础。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,紧跟省委、市委“1+5”文件精神,完善和强健基层“神经末梢”,着力补齐工作短板,有效激发基层党组织和农村党员发挥“两个作用”,有效激发村级后备干部队伍活力。

五是要持之以恒推进党建领航。要强化党建领航工作意识,自觉把党建工作融入经济社会发展大局。要创新党建领航工作载体,坚持以基层党组织和党员为主要抓手,创新党建引领思路举措,创优党建工作平台,要健全党建领航工作机制,要注重发动人民群众,形成“大抓党建”的工作格局。

六是要全力以赴打造特色品牌。要进一步巩固好基础、发挥好优势,在抓基层建设、抓常态长效上出实效、出亮点、出经验,打造更多独具湘潭县特色的工作样板、特色品牌,并以此引领全县各项事业更好更快发展。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读