省农业农村厅来县调研督导种植结构调整及耕地安全利用工作

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-20 11:32

暴风截图2020320356850546.jpg

调研现场

暴风截图2020320357091953.jpg

调研现场

红网湘潭县分站3月20日讯(记者 何新闻)3月19日,省农业农村厅副厅长马艳青率领的调研督导组来我县调研督导种植结构调整及耕地安全利用工作。市县领导刘永珍、段伟长、陈义一同参加。

在我县期间,调研督导组先后前往湖南龙凤庄园茶业公司基地、恒基公司苗木基地、星辰特色水果基地以及中路铺镇柳桥村等地,详细了解我县现阶段种植结构调整及耕地安全利用工作开展情况。

湘潭县是此次长株潭种植结构调整任务最重的地区,2018到2020年3年内要完成26.25万亩任务。今年我县的任务面积为7.12万亩,休耕复耕任务面积19778.16亩,粮食播种任务面积125.3万亩。县委县政府积极作为,科学谋划,强力调度,各项工作正在有条不紊地推进。

调研督导组对我县种植结构调整及耕地安全利用工作给予充分肯定,认为我县领导重视、行动迅速、措施有力,工作推动方式有特色、有经验、接地气。希望我县继续优化产品结构,完善区域布局,形成地方特色。同时进一步抓好产业链和示范片创建,不断激发农民的内生动力,确保调得了、稳得住、有效益、可持续。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读