湘潭县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-24 11:28

4.jpg

会议现场

红网湘潭县分站3月24日讯(记者 刘安荻)3月23日,湘潭县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,全力护航脱贫攻坚决战决胜,县领导周贤、颜炬、陈义参加会议。

2019年,我县始终保持惩治扶贫领域腐败和作风问题力度不减、尺度不松、劲头不变,全年查处典型问题85起,立案审查65人,处分59人,组织处理19人,下发督查通报、典型案例通报9期,修订完善相关工作制度16项,把权力关进制度的笼子。同时,及时清退违规违纪资金,全县追缴清退资金1366万元,直接退还群众193万余元,其中扶贫领域追缴清退资金442万元,群众的获得感、幸福感、满意度显著提升。

县委副书记周贤充分肯定我县2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,就下阶段工作的开展,周贤指出,各级各部门要提高政治站位,推进专项治理考验的是政治担当,巩固的是执政根基,保障的是脱贫成效。要突出重点抓治理,突出问题导向,坚持从严监督,坚持标本兼治,坚持源头治理。要压实责任,责任上要担当到位,压力上要传导到位,宣传上要引导到位,切实把脱贫攻坚和专项治理工作抓紧抓实抓出成效,为决战决胜脱贫攻坚作出积极贡献。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读