湘潭县总工会:统筹推进防疫脱贫等重点工作体现工会担当

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-24 11:27

3.jpg

会议现场

红网湘潭县分站3月24日讯(记者 彭洁 林可欣(实习))3月23日下午,全县工会系统召开会议,统筹推进新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作体现工会担当作为,县政协副主席、总工会主席韩炎、各乡镇工会联合会负责人、县直机关单位工会主席、部分规模企业工会主席等100余人参加会议。

会议解读了省市县《关于广泛开展关心关爱抗击疫情一线广大职工工会会员活动引导积极消费促进就业繁荣市场的通知》等文件,并就基层工会和职工会员普遍关注的一些关键问题作出了详细的解答。

会议要求,全县各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,立足工会职责,结合工作实际,彰显工会担当,展现工会责任。

就如何开展下阶段工作,会议要求,要积极助推、服务企业安全有序复工复产,发挥工会组织优势,做好农民工工作,构建和谐劳动关系,全力促进稳就业;要突出经济建设的主战场,唱响做实主题工作,团结动员广大职工在重点工程、重点项目开展劳动竞赛和各行各业技能大比武;要促进消费,繁荣市场,倡导基层工会给会员发放人均不超过300元抗疫特别慰问消费券;要在毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,持续抓好城市困难职工解困脱困工作和县级劳动模范、先进工作者的推荐评选工作。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读