湘潭县召开粮食生产专题会议

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 08:49

QQ图片20200325084601.jpg

湘潭县2020年粮食生产专题会议

红网湘潭县分站3月25日讯(记者 左璆)2月24日,湘潭县粮食生产专题会议召开,县委副书记、县长段伟长出席会议并就2020年全县粮食生产工作进行了具体部署。

会议听取了县农业农村局和县发改局相关负责人关于2020年粮食生产的情况汇报。2020年,我县以“两稳两提”(稳面积、稳产量、提品质、提效益)为目标,全年计划完成粮食播种面积125.3万亩,其中水稻117.3万亩(早稻42万亩、晚稻44万亩、一季稻31.3万亩)、旱粮8万亩,总产59.36万吨,高档优质稻24万亩。

段伟长指出,要稳定粮食生产,要重点推动订单生产与定向收取相结合,要重点推动以糯稻为主的特色水稻生产,要推动糯稻和稻鱼套养的结构调整。同时,他强调,要高度重视粮食生产工作,粮食危机不是来不来的问题,而是什么时候显像化的问题;粮食战争的本质是资本逐利的方式,是国力竞争的一种表现形态。要用三产融合的理念引领粮食生产,要以市场为导向,延伸链条扩大市场;要以效益为导向,培育品牌提升价值;要以问题为导向,去研究政策。要精准施策,扶持粮食生产,要处理好仓储能力建设和结构优化之间的矛盾,要科学整合财政资金,要考虑本土市场的研究和优先化,稳定粮食市场。

县领导周贤、肖燎、陈义参加。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读