湘潭县石潭镇:年关守护不止步 食品安全严监管

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-10 15:38 点击量:1

检查现场

春节临近,为做好节前食品安全工作,1月10日,石潭镇市场监督管理所、经发办、卫健办、农推中心等多个部门联合开展食品安全监管“年关守护”专项行动,确保石潭群众过上一个平安祥和的新年。

检查过程中,工作人员着重对镇区内的超市、农贸市场、商店等场所进行检查,以节日采购热销的肉及肉制品、粮油、乳制品、散装食品、酒类等为检查重点,对进销货台账、食品的保证日期、食品标签标识和从业人员健康证等进行检查。同时,工作人员还向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,并要求经营者严把质量关,坚持从正规渠道进货。

该镇相关负责人表示,食品安全隐患没有“零风险”的可能,但是食品安全监管一定要有“零容忍”的态度。年关在即,本镇将不断提高食品流通质量安全监管工作水平,确保实现“年关守护”安全、平稳、健康、祥和目标。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读