湘潭县易俗河镇:真情关爱暖人心 ——湘潭县政协易俗河镇联工委委员开展春节前困难群众走访慰问活动

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-10 17:13 点击量:1

走访慰问困难群众

走访慰问困难群众

深冬小寒冷却不了政协委员们对困难群众的热心,潇潇冬雨冲淡不了政协委员们对困难群众的牵挂。1月10日上午,湘潭县政协易俗河镇联工委10余名政协委员组成慰问小组,为易俗河镇各村、社区的困难群众、困难职工、贫困户家庭送上春节慰问金和粮油等过节物资,为他们温暖过冬、欢度春节尽绵薄之力。

委员们首先来到山塘村身患白血病的大学生谷帅家中,谷帅今年20岁,正值青春年少被查出身患白血病,家中已经花费大量积蓄给他治病,这让本来就比较贫困的家庭更加艰苦。委员们仔细询问他身体状况,了解他们家的实际困难,为他们送上了春节慰问金及物资,政协委员叶彦彤当场与其达成了结对帮扶意向,愿意资助他完成今后学业,鼓励他树立信心、战胜病魔。谷帅握住委员们的手感动地说:“衷心感谢爱心人士的关心和帮助,同时自己也会努力,配合治疗,加强锻炼,战胜病魔,争取早日重返校园。”

随后,委员们还去到白云村李明轩家中,李明轩今年18岁,就读于株洲汽车工程职业学院,小时候父亲因车祸意外身亡后母亲改嫁到外地,一直与继祖母生活在一起,继祖母一家与其毫无血缘关系,但将其视如己出、爱护有加。委员们了解情况后深受感动,纷纷为继祖母一家的无私大爱而点赞,并为他们送上了春节慰问金及物资,委员们留下了李明轩个人的联系方式,表示愿意资助他完成学业并为他今后提供良好的就业岗位。

据统计,易俗河镇政协联工委此次共计为10余户困难群众送上3万余元春节慰问金及过年物资。每到一处,慰问组一行都向困难群众送上新春的祝福、慰问金和慰问品,叮嘱他们遇到困难要第一时间找村委会解决,相关村(社区)、部门要多关心、帮助他们,及时主动解决其困难问题。

易俗河镇政协联工委委员在履行好政协职能的同时勇于承担社会责任,这仅仅是他们积极参与精准扶贫的一个缩影。委员们纷纷表示,在今后的履职工作中,将结合我县脱贫攻坚中存在的实际困难,提供更多的工作岗位,帮助困难家庭走出困境,吹响精准扶贫政协委员行动的冲锋号!(通讯员:李欣忆  刘静)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读