湘潭县易俗河镇:【金霞村】提升消防知识,防患于未“燃”

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-11 09:50 点击量:1

消防知识安全培训

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大村民的消防安全意识与防护能力,近日,金霞村组织开展消防知识安全培训,培训邀请湘潭市消防队主管进行消防安全知识讲解,村民代表35人积极参加培训讲座。

授课教官分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等方面进行了全面的培训。讲座结合近年来大量的事故案例,以视频和图片的方式进行详细的讲解分析, 消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让每位参训村民深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。

通过培训,切实增强了村民的消防安全意识,到会人员掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力,增加了更多消防“明白人”,把学到的消防知识教给家人、教给身边的每个人,防患于未“燃”,形成群防群治的消防安全管理机制。金霞村也将常态化消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为金霞村营造良好的消防安全环境提供有力保障。(通讯员 赖俊丽)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读