湘潭县青山桥镇:大红灯笼高高挂 浓浓年味迎面来

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-14 10:28 点击量:1

挂灯笼  迎新年

现场图

红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和红红火火。在辞旧迎新之际,为进一步体现青山桥镇和谐、欢乐、祥和的氛围,着力营造浓厚的节日气氛,近日,该镇各单位各村各街道挂上了火红的灯笼,映衬出十足的年味。

具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活。经过的村民纷纷表示,大红灯笼看起来非常喜庆,今年的年味也更浓了,希望新的一年里我们的生活也会像这些灯笼一样红红火火。

据了解,该镇在做好氛围营造工作的同时,还将继续加强日常环境保洁和卫生整治,全力扮靓镇区,让广大群众切实感受到新年新形象、红红火火过大年的气息。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读