湘潭县易俗河镇:整修防汛堤坝,确保安全度汛

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 09:29

查看凫杨堤整修项目施工现场

3月24日下午,易俗河镇党委书记前往即将开工的凫杨堤整修项目施工现场查看,确保项目开工各项安全措施准备到位。

在与施工方深入了解工程情况后,该镇党委书记再三叮嘱施工方负责人:一是要保证安全第一,提升安全意识,注重施工过程中人员安全保障,及时排除安全隐患,安全工作切不可走过场;二是要保质量抓工期,汛期马上来临,现在又是雨季,工程任务重、时间紧,一定要在确保安全与质量的同时抓紧工期早日完成;三是要做好防汛工作,把群众生命财产安全放在第一位,制定好防汛预案,储备好防汛物资,未雨绸缪抓好防汛准备工作。

据悉,易俗河镇凫杨堤全长2.2公里,保护着凫杨村大部分房屋和农田。去年9月,凫杨堤出现800米纵向裂缝险情,收到消息后该镇党委政府非常重视,马上向上级部门上报,并积极对接落实项目。凫杨堤整修后,将有效解决该段堤防地面裂缝、堤身单薄、散浸多等问题,保障人民群众生命财产安全。(通讯员 唐征)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读