湘潭县云湖桥镇:修水利,助春耕,防汛抗旱惠民生

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 10:08

烈马河河道的清理

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,3月以来,云湖桥镇各村清淤工程大型机械纷纷进场施工,挖掘机挥动着巨大的臂膀挖起淤泥放置渠坝两侧,将灌溉渠道重新清理干净。同时派工人抓紧时间对沟渠堤坝上的杂草、杂树和垃圾进行全面的清理干净。在重点水域,挖掘机深挖河道淤泥,进行河道的整治。机械劳力齐上阵,加快推进春季水利工程建设进度。

烈马河地处于云湖桥镇烈马村、芦塘村区域范围内,长度约6公里,流经烈马村约为3.2公里,是该村的重要灌溉水源地,灌溉面积1000多亩。通过四天两台挖掘机对云湖桥镇烈马河闸门进行修复完成,河道两边的杂草、河内淤泥、生活垃圾全面清理完毕,共清理淤泥、杂草30余吨。

据悉,此次春季水利兴修工程主要包括良湖支渠修复、水毁工程修复、建中堤灌浆、排渍机埠维修等项目,进一步发挥渠道排灌效益,助力春耕生产。全镇的水利工程纷纷抢抓时机、争分夺秒完成工程,提高抵御自然灾害风险能力,为防汛抗旱做好准备。(通讯员 罗冰林 葛蓉) 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读