湘潭县射埠镇:县政法委调研射埠镇“一村一辅警 ”工作

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 16:46

调研会现场

3月24日下午,县政法委副书记赵文彬带队对射埠镇的“一村一辅警”工作进行调研。  

赵文彬一行先是到村警务室现场调研,详细地询问了警务室辅警的工作和生活情况,对警务室的设备设施进行查看与检查,并与村支两委负责人进行交流,听取他们对警务室运行的有关情况的汇报。在随后召开的工作调研会上,赵文彬听取了来自该镇党委副书记、社会治安和应急管理办公室主任、派出所工作人员、村支两委及辅警代表对“一村一辅警”工作的不同意见和建议。                    

赵文彬充分肯定了射埠镇的“一村一辅警”工作,就如何加强驻村辅警的考核以及细化驻村辅警的“八大员”职责提出明确要求,要求乡镇要进一步加强对辅警的管理,确保经费保障,充分发挥基层“一村一辅警”作用,进一步做好全镇治安防控和网格化、矛盾纠纷调处化解等基层社会治理工作,为社会稳定和广大群众的安全感提供更有力的保障。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读