湘潭市信访局:让信访群众感受温暖和关怀

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-10 11:21 点击量:1

“非常感谢湘潭信访、公安部门的同志,多亏了你们,不然我们就回不去了……”12月24日晚上10点30分,10名益阳籍信访群众乘车返程时,对市信访局和岳塘宝塔派出所给予的帮助连声道谢!

当天下午2点半左右,来自益阳、长沙、株洲、衡阳及湘潭本地的信访群众到市集访,反映涉及湖南颐和寿康养老湘潭分公司的涉众型经济纠纷问题。访情发生后,市信访局第一时间安排工作人员现场处访,积极宣讲有关法律政策,并组织市公安局、市民政局、市金融办等部门接谈信访人代表。接谈会上,公安部门就信访人关注的案件进展情况进行详细通报,其他部门逐一回应群众诉求。经过长时间面对面交流,信访人代表对相关部门所做工作表示认可,对接谈结果表示满意,并向其他信访人进行了传达,部分信访人自行有序离开。

晚上8点,因当天发往益阳的长途汽车已经停运,滞留在人民来访接待中心的10名益阳籍信访群众当天无法回家。了解情况后,市信访局迅速与宝塔派出所联系,将群众安排在空调房休息,并为每人送上一桶热腾腾的方便面。考虑到天气寒冷,信访群众都未带换洗和御寒的衣物,在征得10人的同意下,与租车公司联系,帮助他们租赁了一辆中巴车返回益阳。

解决问题是衡量主题教育成效的重要标尺。市信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体党员干部本着群众问题无小事的原则,在细微处不忘守初心、担使命,积极维护信访群众合法权益,设身处地为群众着想,让群众在解决问题的同时更多感受到党和政府的温暖和关怀。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读