湘潭县林业局:湘潭县隐山柏木古树公园荣膺全省古树(名木)公园称号

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-10 11:39 点击量:1

挂牌古树(一)

挂牌古树(二)

近日,湖南省第一批10个古树(名木)公园揭晓,湘潭县隐山柏木古树公园被认定为全省首批古树(名木)公园,属湘潭市首个古树(名木)公园。

隐山柏木古树公园位于湘潭县排头乡黄荆村,占地10余亩,公园中既有历史底蕴浓厚的银杏、也有“树王”称号的垂丝香柏,还有“中华名树”100株中的“元帅树”等诸多古树名木。

近年来,湘潭县林业局认真贯彻习近平总书记关于“真正把生态系统的一山一水、一草一木保护好”“农村要留得住绿水青山,系得住乡愁”“让古树名木活起来”等重要指示精神,从尊重自然、注重科学角度出发,落实建设管护责任,采取加建支撑、围栏内进行培土及铺设草皮、增设浇灌设备、加强施肥管理、开展病虫害防治、增设避雷针、对古树周围的绿化环境进行提质等方式全方位加强古树名木的管护工作。

下一步,湘潭县林业局将继续守好古树财富、讲好古树故事、做好古树文章,让人民群众在参与古树名木保护工作的同时,更好分享保护和发展的成果。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读