湘潭县人力资源和社会保障局积极参加文化科技卫生“三下乡” 集中示范活动

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-13 15:31 点击量:1

湘潭县人力资源和社会保障局积极参加文化科技卫生“三下乡” 集中示范活动

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动乡村振兴战略全面实施,提高农民的法律意识和法律素质以及依法维权的能力,1月13日上午9:00,湘潭县人力资源和社会保障局参加了在分水乡分水村村部举办的湘潭县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

县人社局作为“三下乡”集中示范活动的成员单位,局党组高度重视,活动当天,由分管负责人带队,法规股、监察大队、社会保险服务中心等单位业务骨干组成了法律法规政策宣传服务小分队。活动现场,工作人员热情接待前来咨询法律法规政策的农民朋友,共解答城乡居民社会养老保险、就业、劳动维权等法律法规及相关政策100余人次,发放《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》、维权须知等宣传资料1000余份;同时送去慰问金5000元,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。(刘薇)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读