湘潭县应急管理局召开防汛抗旱、森林防灭火工作汇报会

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 10:15

3月24日下午,湘潭县应急管理局及时召开湘潭县防汛抗旱、森林防灭火工作汇报会。

会议现场

首先,相关业务股室围绕搞好当前工作谋划,做好应对准备,工作中存在的问题及建议、下一步工作打算、计划等三个方面向局长章建新同志和分管领导做具体汇报。

接着,党组成员张沙对森林防灭火工作谈了三点看法:一是树立一个观念,主动担当作为,尽早进入工作角色;二是做好两手准备,摸清底子,风险点在哪,应急队伍在哪,物资在哪;三是防火应急预案修订并熟悉,及时与上级部门对接,做好预警预测、宣传、教育、培训、信息收集工作,做到担当履职。

副局长林志勇强调,从上周开始启动汛期双值班;一是尽快熟悉业务,了解领导机构,钻研专业知识,不讲外行话;二是迅速进入角色,针对防汛工作的特殊要求,明确纪律性、时效性;三是团结协作,做好当前防汛工作。

最后,局长章建新作了五点指示:一要充分肯定机构改革后各股室同志的工作成绩;二要针对存在的问题,知识不足,能力不足,人员身体素质,上下级对接问题,要求摸清情况,建立台账;三要充分认识这两项工作的重要性,县人大在述职测评中有要求,工作有准备,做到尽职免责;四要进一步明确职责,熟悉三定方案,做到防与救结合,统筹做,抢险、救灾、抗灾是应急部门自己的事;五要狠抓落实,集中走访,发挥五大指挥功能。充分发挥应急局指导、协调、监督、巡查、考核功能;逐一建立基础台账,做到人、财、物心中有数;发挥村支部书记为主的基层信息员作用,统一好相关微信工作群;搞好汛期和清明期间值班值守工作;开展应急培训,针对防汛、防火、救灾搞好相关业务培训。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读