湘潭县科技和工业信息化局:湘潭县召开通信基础设施“十四五”规划暨5G通信网络建设座谈会

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-03-25 16:20

座谈会现场

为深入贯彻党中央关于推动工业互联加快发展的决策部署,认真落实《工业和信息化部办公厅关于推动工业互联网加快发展的通知》的文件精神。3月23日下午,副县长陈虹伶在县科工局会议室主持召开了我县通信基础设施“十四五”规划暨5G通信网络建设座谈会。县科工局、县发改局、县通信工程质量监管站、电信县分公司、移动县分公司、联通县分公司和铁塔县办事处等单位负责人参加了座谈。

县通信工程质量监管站与各通信运营商汇报了《湘潭县通信基础设施“十四五”规划》编制、5G通信网络建设和商用启动的基本情况,会议就我县如何科学编制通信基础设施建设“十四五”规划,加快推动5G通信网络建设,推进5G商用,推动工业互联网发展,培植新动能,实现县域经济高质量发展以及5G网络建设中存在的困难问题进行了深入的交流。

副县长陈虹伶强调:一是各通信运营商、铁塔办事处、科工、发改等部门要通力协作,高质量科学编制全县“十四五”通信基础设施规划,二是要切实加大对5G建设的支持力度,抢抓战略机遇,积极争取国家和省、市的政策、项目、资金的扶持,加快我县5G通信网络建设;三是结合工业和信息化部推动工业互联网加快发展的20条硬措施,升级工业互联内外网络,促进企业上云上平台,结合县域内具有完整产业链条的产业、行业,加快工业互联网的应用,整合资源,融合创新。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读