湖南湘潭天易经济开发区管理委员会2018年度部门决算公开

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-02-14 13:29

目  录

第一部分  湘潭天易经开区管理委员会概况

第二部分  湘潭天易经开区管理委员会2018年度部门决算情况说明

第三部分  湘潭天易经开区管理委员会2018年度预算绩效情况说明

第四部分  湘潭天易经开区管理委员会2018年度部门决算表


第一部分 单位概况

一、单位基本情况

天易经开区管委会设8个内设机构:办公室、经济发展局、招商和服务局、建设管理局、财政和国有资产管理局、公用事业管理和行政执法协调局、组织人事和社会事务管理局、监察局;6个2级机构:土地房屋征收拆迁事务所、项目服务中心、创新创业服务中心、群众工作中心、审计中心、企业服务中心;4个派驻机构:国土分局、规划分局、工商分局、安监分局;1个非常设机构:创建办。

编办核定编制110人均纳入2018年度预算编制范围。

二、主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于发展经济技术开发区的方针、政策和法律、法规、规章;根据市政府授权,检查督促各项政策、法规的执行。

(二)编制经开区总体规划和经济社会发展计划,经批准后组织实施。

(三)制定并组织实施相关行政管理规定。

(四)审核经开区的投资项目,并按照规定权限审批或者报批。

(五)管理经开区各项在建基础设施和公共设施。

(六)按规定管理经开区的财政、商务、建设规划、劳动、人事、治安、土地、房产、国有资产、安全生产监管和环境保护等工作。

(七)按规定做好职权范围内经开区的科学、文化、教育、卫生、体育、创新创业等社会公益事业。

(八)管理经开区的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理开发区内的涉外事务。

(九)指导、协调、规范、促进经开区的招商引资工作。

(十)负责对经开区内的企业进行协调和有关服务工作。

(十一)负责协调有关部门在开发区设立的机构的工作。

(十二)承办市委、市政府交办的其他工作,及其受托管理的县委、县政府交办的工作。

第二部分    湘潭天易经开区管理委员会2018年度部门决算

情况说明

一、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年上半年结转和结余0万元,收入101177万元,支出101177万元,年末结转和结余0万元。2017年上半年结转和结余0万元,收入52624万元,支出 52624万元,年末结转和结余0万元。收入、支出较上年决算数有所增加,主要是因为2018年天易经开区土地出让收入较往年大幅增长,土地收回及土地征拆支出相应增加。

二、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度收入决算情况说明

本年收入101177万元,其中财政拨款收入20669万元,上级补助收入265万元,基金收入80243万元。

三、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度支出决算情况说明

本年支出101177万元,(其中基本支出3374万元占总支出3%,基金支出及项目支出97803万元占总支出 97 %)。

四、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

2018年财政拨款收、支总计20669万元。

五、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出20669万元,其中基本支出3374万元(人员经费2370万元,日常公用经费1004万元),项目经费支出17295万元。

六、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

基本支出合计为3374万元,(其中,人员经费支出2370万元占基本支出70%,日常公用经费支出1004万元占基本支出30%)

七、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本年度“三公”经费支出146.7万元(比2017年减少61.3万元)。其中:公务车辆运行维护费7.7万元,公务接待费139万元。“三公”经费没有超出年初预算数,公务用车、接待费相比去年略有大幅减少主要是因为大力压缩一般性支出。

八、关于湘潭天易经开区管理委员会2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

2018年政府性基金预算收、支总计80243万元

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年度机关运行经费支出1004万元,比2017年减少7037万元,降低87.5%。主要原因是:本单位2018年度利息支出大幅减少。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额582.6万元,其中:政府采购货物支出36.5 万元、政府采购服务支出546.1万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆3辆。

(四)公务接待情况说明。2018年天易经开区国内公务接待共接待1065批次、约5341人。

十、特殊名词解释

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费是指因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待所产生的费用,其中,因公出国(境)经费包括公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费包括单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费是指单位为执行公务和开展业务需要合理开支的接待费用,包括在接待中发生的交通费、用餐费和住宿费等支出

第三部分 预算绩效情况的说明

我单位严格执行《湘潭县预算绩效管理实施办法》,加强了财政资金的管理,提高财政资金使用的效益,做到了专款专用,收支平衡,保证了单位的正常运行。

第四部分  湘潭天易经开区管理委员会2018年度部门决算表

(1)2018年部门收入支出决算总表.XLS

(2)2018年部门收入决算表.XLS

(3)2018年部门支出决算表.XLS

(4)2018年部门财政拨款收入支出决算总表.XLS

(5)2018年一般公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

(6)2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

(7)2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

(8)2018政府性基金财政拨款收入支出决算表.XLS

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读