索引号:4303000006/2019-470648 发布机构:供销合作总社 发布目录:财政信息

湘潭县供销合作总社2019年度部门预算编制说明

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2019-04-22 17:06 点击量:1

目录

一、单位基本情况

二、2019年部门预算收支总体情况

三、一般公共预算拨款支出预算

四、其他重要事项的情况说明

五、名词解释

一、单位基本情况

1、部门职责。宣传贯彻党中央、国务院、市委、市政府和县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策;研究制定全县供销社的发展战略和发展规划;指导全县供销合作社的改革和发展;按照县政府授权对重要农业生产资料、农副产品等经营进行组织、协调和管理;协调与政府部门、社会组织的关系,指导成员社的业务活动;调查研究供销合作社经济运行中的重大问题,提出扶持政策建议;向政府和有关部门反映供销社和社员的意见和要求;维护供销合作社的合法权益;指导供销合作社基层组织建设,改善经营管理,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势;指导全县供销社发展专业合作社,加强农村综合服务体系建设,开拓城乡市场,参与和推动农业产业化经营;管理运营本级社有资产,监督社有资产保值增值,对直属企业单位行使出资人的职权,依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利;组织开展对社员和职工的教育与培训,为市供销合作总社提供信息服务。

2、机构设置情况。县供销社属参公事业单位,核定编制29个,内设办公室、政工股、安稳股、财务股、业务股。实有在编在职人数25人,人事代理1人,临聘人员1人,退休人员27人,全部纳入2019年部门预算编制范围。

二、2019年部门预算收支总体情况

(一)收入预算,2019年年初预算数 570.6073万元,其中,一般公共预算拨款570.6073万元。收入较去年预算增加155.5073万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数570.6073万元,其中,一般公共服务支出570.6073万元。支出预算较去年增加155.5073万元,主要是基本支出减少27.8927万元,项目支出增加183.4万元。

三、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入570.6073万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为300.2073万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中人员支出251.4724万元,一般商品和服务支出45.5449万元,对个人和家庭的补助支出3.19万元。

(二)项目支出:2019年年初预算数为270.4万元,是单位为完成工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括项目性专项和业务工作专项。其中非税执收成本180万元,信访维稳50万元,供销社综合改革30万元,再生资源回收10.4万元(人事代理和临聘人员经费)。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款45.5449万元,比2018年预算增加11.6449万元。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算为3.36万元,公务接待3.36万元,无公车。2018年三公经费预算为3.78万元。

3、政府采购安排情况说明

本年我单位无政府采购项目

4、国有资产占有情况说明

截至2018年12月31日,我单位无国有资产占有情况。

5、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位无重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况。

6、“三公”经费增减变化原因等说明信息

按照上级要求,逐年降低“三公”经费占比比重。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用设备及信息网络、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

湘潭县供销合作总社

2019年4月10日

附件:部门预算和“三公”经费预算公开表格.docx

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读