索引号:4303000006/2018-497794 发布机构:排头乡 发布目录:财政信息

湘潭县排头乡人民政府2018年部门预算和“三公”经费预算公开

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2018-05-30 09:38 点击量:1

  一、排头乡人民政府基本概况

  1、主要职能

  (1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  2、机构人员情况

  2017年本乡共有机构11个,其中行政5个,包括:党政综合办、经济发展办、财政所、民政和社会保障办、综治维稳和安全生产监督管理办;事业6个,包括:农机农技畜牧水产服务中心、林业站、水利站、文体广播站、村镇规划建设环保站、计生站。共有干部职工编制数共116人,其中行政编制数33人,公益性事业编制数81人,编制备案2人;目前实有在职人数118人,实有离休人员1人,实有退休人员69人;在职人员中统发工资人员114人,其中行政33人,事业81人。

  二、2018年部门收支总体情况

  (一)收入预算,2018年年初预算数4357万元,其中,一般公共预算拨款1559万元;上级补助收入2798万元。

  (二)支出预算,2018年年初预算数4357万元,其中,一般公共服务支出1898万元;公共安全支出138万元;文化体育与传媒支出53万元;社会保障和就业支出102万元;医疗卫生与计划生育支出168万元;城乡社区支出212万元;农林水支出1786万元。支出预算较去年增加60万元。

  三、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入1559万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年年初预算数为1124万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2018年年初预算数为435万元,是单位为完成工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括项目性专项和业务工作专项。其中村级运转支出293万元;计划生育支出30万元;信访维稳支出40万元;农村环境整治支出22万元;防汛抗旱支出5万元;安全生产支出12万元;行政执法支出5万元;征兵经费支出3万元;敬老院补助支出7万元;网格化工作支出15万元;其他支出3万元。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费 2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款150万元,比2017年预算减少3万元,原因是2018体制基数减少。

  2、“三公”经费预算 2018年公共财政拨款安排“三公”经费预算79.7万元,其中:公务接待费79.7万元,无公务用车运行维护费,无因公出国(境)费。

  3、政府采购情况2018年度政府采购预算数为134万元,其中办公设备购置38万元,房屋维修等96万元。

  五、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用设备及信息网络、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读