索引号:4303000006/2019-806562 发布机构:排头乡 发布目录:工作动态

湘潭县排头乡:编织袋勾勒出“高颜值”乡村

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2019-12-19 16:00 点击量:1

开展清扫行动。

一火钳,一铁耙再带上一个垃圾袋,这便是排头乡合荣村保洁员开展日常保洁工作的常见装备。与以往不同的是,他们每天都要使用的垃圾袋由以往的一次性塑料垃圾袋换成了可以反复使用的编织袋。

近日,合荣村组织全体保洁员开展了清扫行动。大家协同进行工作,有的俯下身子用扫帚清扫路面,有的用火钳清理绿化带上的白色垃圾,有的用铁耙铲除陈年堆积的垃圾…….他们在清扫的同时,将垃圾倒入编织袋,然后用小车配合清运,做到垃圾立产立清。

“这个编织袋又结实又环保,比以前的塑料袋好用多了。”合荣村保洁员王阿姨说道。“我们以前用塑料袋装垃圾,每天都要用新的,自从开始用编织袋了,可以反复使用,比以前好多啦。”

据悉,该乡在各村推广编织袋装运垃圾的工作方式,让每一位保洁员都配备上了编织袋。该乡农村人居环境整治工作负责人表示,将会继续挖掘先进典型和经验做法,更好地建设美丽乡村。(完)


 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读