索引号:4303000006/2020-809149 发布机构:排头乡 发布目录:工作动态

湘潭县排头乡:顺利召开第六届人民代表大会第七次会议

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-03 15:20 点击量:1

会议现场

近日,排头乡召开第六届人民代表大会第七次会议。全乡应到代表79名、实到代表76名。同时邀请该乡县人大代表、政协委员、乡镇非代表的党政负责人、非代表的村党(总)支部书记、村主任及乡属各部门、单位、管区及站办所负责人列席了此次会议。

会议认真审议通过了《2019年排头乡人民政府工作报告》《2019年排头乡人大主席团工作报告》和《排头乡人民政府2019年1-11月财政预算执行情况的报告》,明确了今后工作的指导思想、主要任务和战略措施。同时,会议根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的相关规定,顺利补选排头乡副乡长3名。

选举结束后,新当选的排头乡政府班子成员集体向宪法庄严宣誓,随后,新当选的副乡长逐一发表讲话,纷纷表示在党委领导的领导下,在人大的监督下,做到以学为先,与时俱进;以干为本,务实敬业;以和为贵,搞好团结;以廉为上,严格自律,切实履行好自身职责。

会议指出,2019年在乡村两级的共同努力下,排头风气更正、镇区更亮、农村更美、经济更强、社会更稳、名片更优、机制更顺、保障更足。2020年是排头乡发展的关键一年,全乡广大干部群众要与时俱进,开拓进取,竭尽全力,以敢于担当的责任意识,以勇争第一的胆略气魄,以马上就办的工作作风,以奋发向上的精神风貌,全面落实建设富裕、文明、和谐、美好新排头的各项发展目标、重点任务和总体要求,开创排头乡发展新的篇章。

最后,会议在庄重的国歌声中闭幕。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读