索引号:4303000006/2020-812175 发布机构:排头乡 发布目录:工作动态

湘潭县排头乡:青春自护佑成长 平安春节共欢度

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-19 17:07 点击量:1

为增强青少年自我保护意识和能力,安全欢度寒假春节假期,近日,排头乡团委在排头中学、黄荆坪中学等学校开展主题为“青春自护 平安春节”的青少年自护教育活动。

活动中,就防范交通事故、烟花爆竹和雨雾冰雪极端天气意外伤害等人身安全,合理应用网络、防范网络沉迷,近视防治等内容进行深刻教育。

“宣传教育片中各种安全事故给我们的冲击真的蛮大的,在以后的学习生活中我们一定要注意保护好自己、保护好同学”排头中学的一位学生说道。

该乡团委负责人表示,青少年是祖国的未来、民族的希望,我们不光要加强科学知识教育让“少年强”,更要加大安全知识教育让“少年安”,让安全作为学习、生活的第一准则。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读