索引号:4303000006/2020-812178 发布机构:排头乡 发布目录:工作动态

湘潭县排头乡:开展安全检查为春运加把“安全锁”

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2020-01-19 17:10 点击量:1

为保障辖区道路安全畅通,服务人民群众便捷出行,营造平安节日氛围,春运伊始,排头乡分管负责人带队,联合公安、交警等部门对运输企业、长途客运服务点、农贸集市等重点源头开展深入检查,并全力推动交通源头隐患及时“清零”。

在建材企业,检查人员详细检查了企业的治超工作台账,要求企业规范做好相关安全生产制度的上墙;在长途客运服务点,在检查服务点卫生安全情况以及客运汽车的运营资质、行驶情况后,该乡分管负责人还详细询问了就餐群众对客运服务点饭菜的满意度、是否存在强制消费以及价格是否合理等情况;随后,一行人还对严冲、黄荆坪等集市旁主要道路的汽车违停情况进行了整治。

春运工作事关群众生命安全,责任重大。据了解,自春运开始以来,排头乡在制定《排头乡2020年春运工作方案》的基础上,通过管理责任落实到人,加大安全宣传力度,加强值守联络机制,确保春运工作安全、便捷、稳定,让老百姓过一个平安祥和的春节。(完)

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读