索引号:4303000006/2019-796913 发布机构:杨嘉桥镇 发布目录:工作动态

湘潭县杨嘉桥镇:金福村开展“心理关爱进乡村,阳光心态护身心”活动

湘潭县人民政府门户网站 www.xtx.gov.cn 发布时间:2019-11-29 16:39 点击量:1

活动现场

11月27日,湘潭市工会心理咨询师协会联合湘钢“帮帮团”来到杨嘉桥镇金福村开展“心理关爱进乡村,阳光心态护身心”志愿服务活动。

县心理咨询师协会谭老师为全村60余名党员群众带来了一堂非常生动精彩且极富感染力的心理专题讲座《幸福从心开始》,告诉大家要从四个方面入手保持心理健康,一是“动”,多运动;二是“仁”,心地善良,待人宽厚;三是“智”,活到老,学到老;四是“乐”,保持乐观情绪,活在当下,不抱怨、不计较,拥抱快乐健康的生活。随后,市工会心理咨询师协会理事吴老师为大家吟诵了一首自创诗歌作品《随心远行》,深深打动和感染了大家。

当天,湘潭市工会心理咨询师协会党支部与金福村党总支签订党建联建协议书。随后,湘潭市工会心理咨询师协会党支部牵手湘潭市湘钢帮帮团志愿者协会开展上门慰问活动,为金福村两户困难家庭送上冬季棉被和慰问金,并为其提供心理咨询与心理疏导。

签约只是第一步,两地支部约定今后每半年将组织开展一次思想交流活动和一次送心理关爱活动,协助理清并制定切合实际的心理关爱脱贫计划,做到扶贫与扶智、心理关爱相结合。同时,充分发挥两个党支部服务群众、服务党员的功能作用,努力做到共建共享,推动乡村迈向富裕。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读