当前位置: 首页 > 其它页面 > 信箱详细页
关于天易水竹学校八年级学生寄宿问题
  • 来信人:
  • 龙锋
  • 来信时间:
  • 2018-03-05 11:34:10
  • 信件状态:
  • 已处理
  • 来信内容:
  • 天易水竹学校八年级学生强烈要求教育局介入,许多学生离学校太远,上下学发费相当多时间,导致学习时间变短。而且路上不安全,学校七年级,九年级需要寄宿的学生都可寄宿,只有八年级需要寄宿的学生不能寄宿,八年级生,地都要汇考了,学习任务重,如果太多时间发在路上,是一种对学生的不负责任,希望教育局介入,让学校做出合理的安排,谢谢!.
  • 收件单位:
  • 县教育局
  • 办理时间:
  • 2018-03-13 16:13:44
  • 回复内容:
  • 尊敬的网友:
           您好。
           针对您提出的问题,易俗河镇天易水竹学校回复如下:
           感谢网友对我校教育教学工作的支持!天易水竹学校新校区一期工程于2017年下学期投入使用,一期工程虽然硬件设施一流,但遗憾的是没有建学生公寓。本着服务学生的原则,我校于2017下学期充分利用原有学生宿舍,安排了部分父母不在身边,离校较远,组织纪律观念较强的学生寄宿。经过一个学期,发现寄宿生管理存在极大的困难:一是教室与宿舍区相隔较远,而且要穿过建筑工地,存在非常严重的建筑安全隐患;二是原有热水供应系统老化,最多只能满足300人的热水供应,所以,我们深感寄宿生管理难度极大。尽管如此,本学期期初,学校仍然决定克服重重困难,安排部分学生寄宿。学校教务、政教、后勤等部门根据父母是否在身边、离校远近,纪律观念强弱等因素,在申请寄宿的学生中最终确定了313名学生为寄宿生,但仍然有相当部分学生不能满足他们的寄宿要求。近日,部分学生家长再次强烈要求子女来校寄宿,在此,我们只能再次深表歉意,一则安全压力巨大,二则学校的寄宿设施已经超负荷运行。希望您以及其他家长理解支持。今后,我们将积极向县委政府申请尽快开工学校二期工程(二期工程含可容纳七百名学生寄宿的学生公寓),二期全部建成后,将能满足绝大多数学生寄宿的需求!
            再次感谢您的理解与支持!
                                                  湘潭县教育局
                                                 2018年3月13日