当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于幼儿园提前放暑假、不退学费的的问题

发布日期:     来源:

    

  来信内容:湘潭县的幼儿园提前放暑假了,但却不退学费,其认为不合理,故投诉。请相关部门尽快处理,谢谢。

  回复:2018年7月2日,湘潭市教育局下发《湘潭市教育局关于2018年全市中小学幼儿园暑假工作安排的通知》(潭教通〔2018〕118号),文件规定“根据普通中小学和中职学校课程计划安排,全市义务教育阶段学校和中职学校于2018年7月7日前结束期末考试,7月7日放暑假,普通高中学校7月14日放暑假。2018年下学期于9月1-2日报到,9月3日正式上课。幼儿园参照中小学放假时间执行。”我县依据市局文件精神下发了相应的放假通知,全县幼儿园参照中小学放假时间执行。有部分幼儿园保育保教费、伙食费是按五个月收取,我局于7月11日组织召开易俗河镇幼儿园法人代表(园长)会议,决定:各幼儿园应积极应对,主动担当。对于要求退费的家长,各幼儿园应依照据实退费的原则合理退还多余费用;少数家长要求继续读完第五学月余下学时,可由家长提出书面申请,并向易俗河镇中心校备案,不再另行收取费用。下一步我局将进一步规范我县幼儿园收费行为和办学行为。

打印本页 关闭窗口

相关阅读