当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于学生就近选择学校就读问题

发布日期:     来源:

    

  来信内容:市民来电反映称其家住在易俗河镇子敬学校附近,其家小孩小学毕业后分到镇三中,现在听说子敬学校招收初中生,其也想小孩到子敬学校读书,去报名遭拒绝,感到不理解,故投诉,请相关部门调查处理,谢谢!

  回复:家长您好!就您反映的问题易俗河中心学校认真进行了核实,情况如下:我镇招收插班生都严格按照易俗河镇政府〔〕23号文件精神《易俗河镇人民政府关于做好2018年秋季招生工作通知》的和教育局招生政策和方案进行。“小学二至六年级学位已满的学校原则上不接收插班生。因军转、优抚、招商引资、人才引进等有政策要求确需插班就读的学生,于7月13日、14日到湘潭子敬学校登记审核(逾期未登记审核的,视为放弃)8月25日前由中心学校统一安排到有学位的学校就读,家长不得择校。”敬请理解,谢谢。

打印本页 关闭窗口

相关阅读