当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于麻将馆噪声扰民影响生活的问题

发布日期:     来源:

    

  来信内容:市民来电反映称易俗河镇杨柳安置区12幢2号门面有麻将馆非法营业,麻将打到深夜,噪音严重扰民,影响周边居民正常生活,故投诉。请相关部门调查处理,谢谢!

  回复:您的来电已收悉。2018年9月14日县人民政府下发了《关于开展经营性麻将馆专项整治工作的通告》,对未按规定办理证照的经营性麻将馆,须于2018年9月25日前自行关闭。逾期未关闭的,县食药局将依据《无证照经营查处办法》,责令停止经营活动,查封、扣押无照经营的工具、设备;没收违法所得,并处1万元以下的罚款。持证照的经营性麻将馆,须采取隔音降噪措施,杜绝噪音外泄。对影响相邻利害关系人的,经查证核实,县城管执法局予以制止纠正;造成严重影响的,县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚。目前,政府相关职能部门正在进行摸底、清理工作中。在此期间,您若发现麻馆违法经营、噪音扰民等现象可拨打110报警。感谢您对公安工作的理解与支持!

打印本页 关闭窗口

相关阅读