当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于幼儿选择幼儿园就读的问题

发布日期:     来源:

    

  来电内容:其小孩今年下半年开始在镇上朝霞幼儿园就读,就读两个月后校车因为茶花幼儿园装护栏不许朝霞幼儿园校车通行,结果装好护栏以后还是不允许朝霞幼儿园校车通行,市民认为茶花幼儿园教学质量不过关也不符合办学标准不想小孩在茶花幼儿园就读,故致电求助,请相关单位调查处理,谢谢!

  回复:根据2016年6月29日湘潭县中小学幼儿园学生用车(船)管理工作领导小组《关于落实幼儿园划快块招生工作的通知》精神,严格按照“原则上保障不越界接送,尽量减少校车交叉接送、超距离接送,减少接送时间,减少投入运营的校车总量,降低校车安全风险”的要求确定幼儿园的招生范围,茶恩寺镇组织全镇所有幼儿园共同划定了招生区域,其中朝霞幼儿园的招生区域为:扶桥村、熊市村、青坪村、护湘村,茶花村属于茶花幼儿园招生范围。另根据《湖南省实施《校车安全管理条例》办法》第十条:“市州、县市区人民政府批准使用校车许可证前,应当组织交通运输、教育、公安机关交通管理、安全生产监督管理等部门和乡镇人民政府对校车行驶线路、停靠点进行实地勘查”,获取校车标牌后方能在线路上接送幼儿。朝霞幼儿园至茶花村接送线路一直未经相关职能部门现场勘查并审核,之前用校车或面包车接送茶花村幼儿均属违章行为。为解决该村幼儿至朝霞幼儿园就读的意愿,同时又不违反相关规定,朝霞幼儿园已向相关职能部门申请新线路,将在青坪村与茶花村交界处设立停靠点,校车办已经受理并择期组织相关职能部门进行现场勘查,获取标牌并正常运营后,家长可将幼儿送至停靠点上车。另茶花幼儿园已经筹备择地新建幼儿园,相关手续正在审批中,建成后该园条件将大为改善。

打印本页 关闭窗口

相关阅读