当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于KTV噪音扰民的问题

发布日期:     来源:

    

  来电内容:我是住在金桂中路金城金海歌舞厅附近的居民,因金海歌舞厅通宵营业深夜唱歌声音过大,噪音扰民,导致周边居民正常休息得不到保证,故致电投诉。

  回复:您的来电县文化旅游体育局已收悉,您于2018年12月14日反映金海歌城噪音扰民的事项,经我单位调查核实,现作如下答复意见:收到您的投诉,我局高度重视,迅速安排调查核实相关情况。12月17日下午,县文化旅游体育市场综合执法大队对金海歌城进行执法检查,依据《娱乐场所管理条例》相关规定,一是要严格依法依规经营,凌晨2时至上午8时不得营业;二是要对硬件设施进行改造,确保噪音排放符合标准,不影响附近居民正常生活和休息。12月17日晚,县文化旅游体育市场综合执法大队再次对金海歌城进行突击检查,未发现有违规经营行为。

  根据《湘潭县城市管理相对集中行政处罚权实施办法》(潭县政发〔2015〕5号)第三十四条第一款第四项:经营中的娱乐场所,其经营管理者未采取有效措施进行控制,使其边界噪声超过国家规定的环境噪声排放标准的,由县城管执法局行使行政处罚权。

  后期,县文化旅游体育市场综合执法大队将继续加大对歌舞娱乐场所的监管力度,对违规经营拒不落实整改要求的场所,将会同相关职能单位给予严厉打击,确保全县文化市场经营秩序规范有序、健康繁荣。

打印本页 关闭窗口

相关阅读