当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于不能在ATM机上给社保卡存钱的问题

发布日期:     来源:

    

  来电内容:河口镇107国道旁十字路口农业银行,其在ATM机往社会保障卡上存钱,三台机子均没有存钱功能,请相关单位调查处理,谢谢!

  回复:1、2019年2月13日接到投诉单后,分别于上午和下午都致电宋先生,多次拨打,宋先生18711304302的手机都处于关机状态;同时给该号码发送了短信息,暂无任何回复。经调阅宋先生反馈时段前后半小时视频监控,发现无同一客户在三台ATM机上进行存取款操作;且监控下其他客户操作存、取款均正常。

  2、查询了农行系统ATM内部流水,显示三台ATM机16:00-21:00时段,均有存款记录并留存相关交易流水,并无故障记录。且我行工作人员按设备管理要求于2月12日17:10下班前对ATM机进行了巡查,机器正常。2月13日早上8:00对ATM机进行了巡查,机器均正常。

  3、上午10点40分接到上级行通知后,网点负责人用自己的农行社保卡在ATM机上操作了存款交易,结果显示成功。

  通过调查,确认了农行ATM机状态正常,与客户反映的情况不实。但因宋先生暂未联系上,其反映的问题无法进行进一步的核实和解答。推测问题产生的原因:1、宋先生的社保卡是否为农行卡?如为他行社保卡,在农行ATM机上只能受理取款业务,不能办理存款业务。2、宋先生所表述的营业网点是否为其他银行?

打印本页 关闭窗口

相关阅读