当前位置: 首页 > 解读回应 > 回应社会关切

关于做残疾鉴定收费的问题

发布日期:     来源:

    

  来电内容:市民来电反映称:其是一名残疾人。其去湘潭县人民医院做残疾鉴定,为何收取31元的鉴定费,其看到网上有文件规定如是残疾人做该项鉴定是免费的。故来电,请相关单位调查处理,谢谢!

  回复:县卫计局于2019年3月5日接到工单编号为1903058808100的承办单,并于3月6日与投诉人取得联系,说明处理情况,投诉人对我们的工作表示满意。现将相关调查处理结果汇报如下:

  医院残疾评定费用收费说明:根据湘潭县物价局2015年4月编制的《湘潭县公立医院综合改革医疗服务价格汇编》中,编码:110500001,项目名称:体检费,计价单位:23元;编码:311501001,项目名称:日常生活能力评定量表,计价单位:25元,进行计费,评定费用应为48元,考虑到残疾人群为社会特殊需照顾群体,经医院相关会议讨论决定:残疾人评定费用继续沿用以往收费标准31元。

打印本页 关闭窗口

相关阅读