当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

关于《湘潭县养殖水域滩涂规划(2018-2030)》的政策解读

发布日期:     来源:

    

  (一)文件起草背景

  为合理开发利用湘潭县水域滩涂资源,以生态文明建设为目的,以空间规划为主,明确三区划分及养殖区域的具体面积和坐标,并明确管控措施,加强对养殖业的有效管理,保障养殖生产者的合法权益,促进水产养殖业持续健康发展,实现水域滩涂资源的合理配置,结合湘潭县经济发展和生态保护需要,合理布局水产养殖生产,稳定基本养殖水域,保护水域生态环境,确保有效供给安全、环境生态安全和产品质量安全,制定本规划。

  (二)适用范围

  湘潭县行政区划内管辖的所有水域滩涂和宜渔稻田、莲田。

  (三)规划的主要内容

  规划共分共分五章、十八节

  第一章 总则,主要说明规划编制的依据、基本原则、规划范围及编制目的。

  第二章 养殖水域滩涂利用评价,主要说明本地水域滩涂资源状况、水产养殖现状、前景及水域滩涂开发的思路。

  第三章 养殖水域滩涂功能区划,主要说明功能区划的内容,该章对禁止养殖区、限制养殖区和养殖区的定义和范围进行了认定。

  第四章 保障措施,该章对规划制定过程的组织、规划出台以后的贯彻落实等措施进行了细化说明。

  第五章 附则,明确规划的法律效力。

  附件,各类规划相关的表格、规划图。

打印本页 关闭窗口

相关阅读