当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

湘潭县居民节水意识问卷调查结果反馈

发布日期:     来源:

    

  为进一步了解湘潭县人民在生活中对节约用水宣传及方式的真实情况,湘潭县人民政府门户网站开展了“湘潭县居民节水意识调查”,现将本次问卷调查的开展情况汇报如下:

  一、 调查基本情况

  该问卷调查从2018年9月6日开始至2018年10月12日结束,调查问卷有10道题目,问题主要涉及调查参与者的基本情况,节水意识,节水宣传等情况的调查。

  二、 调查数据统计

  调查结果显示:

  1、参与调查答卷的人员中,男性占45%,女性占55%;

  2、认为自己有节水意识占85%,没有的占15%;

  3、觉得我县缺水的占60%,不缺水的占40%;

  4、觉得节约用水与个人有密切关系的占85%,无关系的占15%;

  5、家庭中接触或使用节水器具的占100%,无接触或使用的占0%;

  6、支持节约用水的占80%,不支持或无所谓的占20%;

  7、接收利用处理过的雨水和生活废水来冲厕所的占60%,不能接收的占40%;

  8、在生活中是否引导身边的亲人、朋友节约用水占77%,没有的占23%;

  9、需要经常组织节水活动及节水宣传占85%,不需要的占15%;

  10、同意采用用“经济杠杆”的方法促进节约用水占55%,不同意的占45%。

  三、调查结果分析

  通过对本次在线调查结果的分析,大部分居民在日常生活中有节约用水意识、愿意在生活中进行节约用水行动并积极支持节约用水,居民节水器具普及率达到100%,同时对于中水回用及雨水利用冲厕所的方式较为支持,大部分民众支持采用用“经济杠杆”的方法促进节约用水。

  下一步工作中我县节水型社会建设工作领导小组将继续开展节水宣传及节水建设工作,继续提高居民节水意识,为节水型县域创建继续添砖加瓦。

  湘潭县节水型社会建设工作领导小组

  2018年10月12日

打印本页 关闭窗口

相关阅读