当前位置: 首页 > 互动交流 > 整理汇编

湘潭县12345服务热线简报2018年第4期(总第15期)

发布日期:     来源:

    

  本期概要

  ★推进完善“12345”热线信息知识库

  ★县政府督查室通报1-8月份各类诉求办理情况

  ★九月十月诉求办理基本情况

  ★九月十月各类诉求办理问题清单及统计数据

  推进完善“12345”热线信息知识库

  为实现各部门数据信息共享、互联互通,保证热线平台及时、高效运行,10月9日起,县政务服务中心“12345”热线办的相关负责人及工作人员对15家热线承办单位开启了走访工作。走访中,工作人员通报了今年以来热线办件的相关情况,督促各承办单位认真落实完善“12345”热线的“采编、更新、审核、报送本单位信息知识库规范答案”的职责,同时听取他们的意见和建议。热线系统知识库需要完善的内容主要包括三个方面,一是需要社会公众广泛知晓或者参与的,二是涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,三是各部门业务咨询电话、经办人等一些基本情况。截止10月底已有10家单位上传系统50余条政策和信息,通过不断完善热线平台知识库,我县“12345”平台系统为群众提供更高效率的政务服务,同时大大提高了话务员的工单办处效率和服务质量。

  县政府督查室通报1-8月份各类诉求办理情况

  今年十月份,县政府督查室下发第十八期《政务督查》,通报了我县“12345”公共服务和投诉举报平台1-8月份各类诉求的办理情况,指出了存在的问题并对下步工作进行了要求。

  今年8个月我县共计处理各类诉求3867件,诉求反映突出的问题涉及社会治安管理、城市管理、环境保护、交通运输、民生保障、水电气讯、文化教育、住房建设、基础设施建设,土地征收补偿及后续问题等。大部分承办单位对诉求工作高度重视,认真调查处理,结果反馈及时,同时存在重视程度不够、办理质量不高、办理实效不强等问题,在下阶段要求各承办单位提高认识、夯实责任、强化督查认真抓落实。

  九月十月诉求办理基本情况

  2018年9、10月各类诉求达1137件次,其中市(县)长热线接听量达2247件次,下派工单620件次,当场回复群众343件次,及时回复率97%,满意率92%;市长信箱21封,及时回复率100%,满意率76%;县长信箱 87封,及时回复率85%;湘潭县政风行风热线66件,及时回复率92%。各类诉求中群众反映突出的问题涉及社会治安管理87件次、城市管理29件次、环境保护144件次、交通运输110件次、民生保障45件次、水电气讯56件次、文化教育55件次、住房建设93件次、基础设施建设15件次。市(县)长热线办件量大的有县公安局80件、县住建局50件、县城管局46件、县教育局35件、易俗河镇33件。

  九月十月各类诉求办理问题清单及诉求统计数据

  附件1:2018年九月十月各类诉求办理问题清单

  附件2:2018年九月十月湘潭县办理市(县)热线情况统计表

  附件3:2018年九月十月湘潭县办理市长信箱情况统计表

  附件4:2018年九月十月湘潭县县长信箱办理情况统计表

  附件5:2018年九月十月湘潭县政风行风热线办理情况统计表

  9月、10月各类诉求办理待整改清单.xlsx市(县)长9.10月份热线统计表.xls市长信箱9.10月份统计表.xls县长信箱9.10月份统计表.xls政风行风9.10月份统计表.xls

打印本页 关闭窗口

相关阅读