当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门财政信息

湘潭县青山桥镇人民政府2019年财政预算(草案)

发布日期:     来源:

    

  2019年预算编制的指导思想是:按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实《预算法》和《改革完善预算管理制度意见》要求,牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,量入为出,注重实效;加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,调整优化支出结构,突出保障重点;加强预算公开,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

  现根据《预算法》等相关法律法规要求,结合2018年1-11月财政预算执行情况,拟对2019年全镇财政收支预算作如下安排:

  一、2019年财政收入任务

  2019年预算总收入6221万元(不含税收),税收收入完成830万元,预算收入2493万元(含体制基数1366万元),计划增收1127万元。

  二、2019年一般预算支出预算

  一般预算支出6221万元,收支分项目完成情况如下表:

  1、人大事务支出:15万元;

  2、其他事务支出:65万元;

  3、政府办公室机关机构事务支出:2824万元;

  4、财政部门事务支出:110万元;

  5、综治维稳事务支出:179万元;

  6、文化体育与广播事务支出:72万元;

  7、社会保障和就业事务支出:93万元;

  8、卫生和计划生育事务支出:142万元;

  9、城乡社区规划事务支出:205万元;

  10、城乡社区环境卫生支出:183万元;

  11、农推中心事业支出:334万元;

  12、林业管理事务支出:106万元;

  13、水利管理事务支出:107万元;

  14、经济发展办事务支出:112万元;

  15、安全生产监督管理支出:42万元;

  16、村级建设事务支出:1632万元。

  各位代表,面对新的形势,要完成2019年财政预算,任务十分艰巨。在镇党委、政府的领导下,积极落实财政政策,充分发挥财税杠杆作用,为我镇各项事业的发展作出最大的努力,具体举措有:

  (一)深入开展综合治税,加强协税护税,培育优质税源。

  继续坚持把增加税收作为提高财政收入的关键来抓,稳定基础财源,注重新兴财源,狠抓后续财源,依法加大税收征管力度。

  (二)加强预算约束,调整支出结构,提高公共财政保障水平。

  一是注重预算约束和预算公开,努力提高预算编制的透明度;二是调整支出结构,确保工资发放和镇村正常运转。按照“保基本、保运转、保民生”的要求,坚决制止发生新债,增强财政保障公共需要的能力,分轻重缓急依次安排资金。

  (三)注重资金绩效,加强支出管理,增强政府统筹财力的能力。

  加强对财政支出的管理,严格控制三公经费等非生产性支出,坚决制止花钱大手大脚,做到少花钱、多办事,不花钱、也办事,切实保证把有限的资金用在刀刃上。严格执行中央八项规定,努力建设“节约型”财政,切实做到聚财有方、管财有道、用财有效。将预算外资金、政府基金纳入预算管理,提高政府统筹财力办事的能力。

  (四)加强财政监督,严肃财经纪律,规范财经秩序。

  切实加强对镇、村财务监管,坚决杜绝各种违反财经纪律的行为。认真把好基建工程审核、政府采购关,严格执行“收支两条线”管理规定,为镇政府充分行使行政职能提供充实的财力保证。

  各位代表,新的形势对财政工作提出了更高的要求,2019年财政预算任务要完成,任重而道远,既要上级领导部门的支持,同时又离不开我们在座各位的不懈努力,让我们团结一心,振奋精神,讲求实效,努力保证各项财税任务的完成,为青山桥镇的建设作出应有的贡献。

青山桥镇人民政府

2018年12月25日

打印本页 关闭窗口

相关阅读