湘潭县归国华侨联合会2017年度部门决算公开

发布日期:     来源:

    

  第一部分  湘潭县归国华侨联合会概况

  一、主要职能

  1、宣传、贯彻党和政府的方针、政策,团结和动员广大归侨、侨眷积极投身我县改革开放和社会主义现代化建设;

  2、依法维护归侨、侨眷的合法权益,为广大归侨、侨眷、侨胞、海外留学人员提供法律咨询服务;

  3、积极参政议政,参与政治协商,发挥民主监督作用,积极反应广大归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为党和政府制定侨务政策地方性法规提出合理化建议和意见;

  4、围绕经济建设,凝聚侨心,发挥侨力,引资引智,为侨服务;

  5、密切与海外侨胞、留学人员及侨团的联系,开发,发展新移民工作,加强联谊,促进乡情,为祖国和平统一大业及经济发展充分发挥民间作用;

  6、负责联系市侨联,指导全县基层侨联组织的业务工作;

  7、承办县委、县人民政府交办的其他工作。

  二、部门决算单位构成

  湘潭县侨联是联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带的群众团体,属于财政全额拨款单位,人员编制4名,实有工作人员3名。

  第二部分  湘潭县归国华侨联合会2017年度部门决算情况说明

  一、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度收入支出决算总体情况说明

  2017年我会本年收入为54.67万元,较2016年决算收入高24.08万元,增幅达78.7%,增加的主要原因为增加海外联谊和华侨事业专项经费20万元。

  2017年本年度基本支出共计54.67万元,较2016年基本支出相比,基本支出增加24.08万元,增幅达78.7%。支出增加原因为人员经费列入我单位核算,津补贴调整财政预算提高了对人员经费的保障。

  二、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度收入决算情况说明

  2017年我会收入为54.67万元,全部为财政拨款收入。

  三、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度支出决算情况说明

  2017年我会支出54.67万元,全部为基本支出。

  四、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2017年我会财政拨款收入为54.67万元,支出为54.67万元,收支平衡。较2016年基本支出相比,基本支出增加24.08万元,增幅达78.7%。支出增加原因为人员经费列入我单位核算,津补贴调整财政预算提高了对人员经费的保障。

  五、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2017年我会财政拨款基本支出为54.67万元,较2016年财政拨款基本支出相比,基本支出增加24.08万元,增幅达78.7%。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  2017年我会财政拨款基本支出为54.67万元,占整个财政拨款支出的100%

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  2017年我会财政拨款支出为54.67万元,和预算一致。

  六、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2017年我会一般公共预算财政拨款收入54.67万元,其中人员经费24.68万元,占整个一般公共预算财政拨款收入45.1%,日常公用经费29.99万元,占整个一般公共预算财政拨款收入54.9%。

  七、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2017年我会“三公”经费财政拨款支出总额为2.01万元,较年初预算减少0.99万元,较2016年决算数增加1.49万元,主要原因为公务接待增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2017年我会“三公”经费财政拨款支出总额为2.01万元,其中公务接待20次,接待人数400人次,与年初预算数一致。

  八、关于湘潭县归国华侨联合会2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我会无此项预算安排。

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况

  2017年我会机关运行经费为29.99万元,较2016年减少0.6万元,减幅为1.97%。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2017 年度政府采购共计3次,支出总额为2.38万元,其中政府采购货物支出2.38 万元。

  (三)国有资产占用情况

  我会有公车0辆,无单价50万元通用设备和100万元以上的专用设备。

  (四)预算绩效情况的说明。

  我单位严格执行《湘潭县预算绩效管理实施办法》,加强了财政资金的管理,提高了财政资金使用效率,做到了专款专用,收支平衡,保证了单位的正常运行,按要求完成了当年的绩效评价工作,并将自评报告在门户网站上进行了公开。

  第三部分  名称解释

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  第四部分  湘潭县归国华侨联合会2017年度部门决算表(单位:万元)

  (1)部门收入支出决算总表 (部门决算Z01表,注意导出本表后,删除其中预算数据部分,保留决算数)

  (2)部门收入决算表 (部门决算Z03表)

  (3)部门支出决算表 (部门决算Z04表)

  (4)部门财政拨款收入支出决算总表 (部门决算Z01-1表,注意导出本表后,删除其中预算数据部分,保留决算数)

  (5)一般公共预算财政拨款支出决算表 (部门决算Z07表,删除年初结转结余、本年收入及年末结转结余部分,保留支出部分)

  (6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 (部门决算表Z08-1)

  (7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(部门决算CS05表)

  (8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 (部门决算Z09表)

  1.xls

  2.xls

  3.xls

  4.xls

  5.xls

  6.xls

  7.xls

  8.xls

打印本页 关闭窗口