湘潭县房改房建办公室2018年部门预算编制说明

发布日期:     来源:

    

  一、单位基本情况

  (一)部门职责

  其主要职责:宣传、贯彻执行国家有关房改的方针、政策,研究制定全县房改方案及配套措施并组实施;指导全县未参加房改单位的房改工作,协调相关部门在房改工作中的关系;负责对经济适用房相关政策的落实进行督查。协助全县保障性住房入住对象进行资格审查和认定;负责全县城镇保障性住房的建设;负责棚户区改造及农村危房改造的工作。

  (二)机构设置情况

  湘潭县房改房建办公室,为县住房和城乡建设局管理的公益一类事业单位,副科级,核定全额拨款事业编制9名,其中主任1名。

  二、2018年部门预算安排情况

  (一)部门预算收支总体情况。

  部门收入预算75.5532万元,其中本级财政补助收入75.5532万元;部门支出预算75.5532万元。

  (二)部门预算财政拨款具体使用安排情况。

  1、基本支出情况

  工资福利支出共计66.8465万元,一般商品和服务支出共计8.6067万元,对个人和家庭的补助支出0.1万元。

  2、项目支出情况(无)

  (三)“三公”经费预算情况,须说明与上年度对比情况。

  “ 三公”经费预算:2018年“三公”经费预算数0.98万元,其中:公务接待费0.98万元、公务用车购置0万元、车辆运行费0万元、因公出国(境)费0万元。

  “三公”经费预算数增减变动说明:2017年“三公”经费预算数为1.122万元,2018年"三公"经费与上年度预算减少,减少原因主要有:一是严格按公务接待相关规定进行接待,严格执行公务接待清单制、招商引资接待清单和信访维稳清单制;严格控制接待标准;二是严禁在公务接待中使用香烟、酒(包括白酒、红酒、黄酒、啤酒和含酒精类的饮料等)和明令禁止的菜肴,三是严格控制会议规模。

  (四)政府采购预算情况。

  2018年政府采购总预算为1万元,主要用于通用设备购置。

  (五)政府性基金预算支出。(无)

  (六)政府购买服务支出。(无)

  三、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用设备及信息网络、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  3、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

表1.xls

表2.xls

表3.xls

表4.xls

表5.xls

表6.xls

表7.xls

表8.xls

打印本页 关闭窗口

相关阅读