湘潭县红十字会2018年度部门决算

发布日期:     来源:

    

  目录:

  第一部分  湘潭县红十字会概况

  第二部分  湘潭县红十字会2018年度部门决算情况说明

  第三部分  湘潭县红十字会2018年度预算绩效情况说明

  第四部分  湘潭县红十字会2018年度部门决算表

  第一部分   湘潭县红十字会单位概况

  一、部门职责

  (一)开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系。在战争、武装冲突和自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助。

  (二)开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护。

  (三)参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作。

  (四)组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作。

  (五)参加国际人道主义救援工作。

  (六)宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书。

  (七)协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

  (八)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

  二、机构设置

  湘潭县红十字会为副科级群团机构,核定全额拨款事业单位编制6名,均为财政统发人员,无公车。

  第二部分  湘潭县红十字会2018年度部门决算情况说明

  一、关于湘潭县红十字会2018年度收入支出决算总体情况说明

  我单位2018年度财政拨款收入90.3万元、其他收入18.6万元,收入总计108.9万元,比上年增加7.03万元,增长6.9%。

  我单位2018年度基本支出108.9万元、项目支出0万元,支出合计108.9万元,比上年增加7.03万元,增长6.9%。

  二、关于湘潭县红十字会2018年度收入决算情况说明

  我单位2018年度收入合计108.9万元,其中:财政拨款收入90.3万元,占总收入的82.92%;其他收入18.6万元,占总收入的17.08%。

  三、关于湘潭县红十字会2018年度支出决算情况说明

  我单位2018年度支出合计108.9万元,其中:基本支108.9万元,占总支出的100%;项目支出0万元。

  四、关于湘潭县红十字会2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  我单位2018年度财政拨款收入90.3万元,比上年减少11.57万元,下降11.36%。

  我单位2018年度财政拨款支出90.3万元,比上年减少11.57万元,下降11.36%。其中:基本支出90.3万元、项目支出0万元。

  五、关于湘潭县红十字会2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  我单位2018年度财政拨款本年支出90.3万元,比上年减少11.57万元,下降11.36%。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  我单位2018年度财政拨款支出90.3万元,其中:基本支出90.3万元,占财政拨款支出的100%;项目支出0万元。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  财政拨款支出占年初预算的100%。

  六、关于湘潭县红十字会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  我单位2018年度基本支出90.3万元,其中:工资福利支出56.35万元,占基本支出的62.4%;商品和服务支出27.32万元,占基本支出的30.25%;对个人和家人的补助0.64万元,占基本支出的0.7%;资本性支出6万元,占基本支出的6.64%。

  七、关于湘潭县红十字会2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  “三公”经费总额为2.62万元,其中全部为公务接待费,无公务用车运行与维护费。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  “三公”经费总额为2.62万元,公务接待批次60批,接待人次600人,较上年增加2.62万元。增加的主要原因为去年红十字会为刚成立的部门,未发生公务接待费。

  八、关于湘潭红十字会2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我单位2018年度无政府性基金

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况

  本单位2018年度机关运行经费支出33.31万元,比2017年增加13.44万元,增长67.64%。主要原因是:上年本单位为新设立的部门,机关运行经费较少,今年部门运行逐步规范,机关运行经费增加。

  (二)政府采购支出情况。本部门2018年度无政府采购支出。

  (三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆。

  十、特殊名词解释

  本单位无特殊名词解释。

  第三部分  预算绩效情况的说明

  我单位严格执行《湘潭县预算绩效管理实施办法》,加强了财政资金的管理,提高财政资金使用的效益,做到了专款专用,收支平衡,保证了单位的正常运行,按要求完成了当年的绩效评价工作。

  第四部分  湘潭县行政审批服务局2018年度部门决算表

  表格附件附后

  (1)部门收入支出决算总表

  (2)部门收入决算表

  (3)部门支出决算表

  (4)部门财政拨款收入支出决算总表

  (5)一般公共预算财政拨款支出决算表

  (6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  (7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  (8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  红十字会决算公开表格.xls

打印本页 关闭窗口

相关阅读